Os índios
foram os primeiros habitantes da região, possuindo uma dieta à base de carnes
de caça, principalmente catetos, queixadas, capivaras e veados, além de peixes
e frutas nativas. Com a chegada dos conquistadores espanhóis pelo lado oeste do
rio Paraguai, seguidos posteriormente pelos portugueses vindos do leste, novos
hábitos foram incorporados, muitos deles permanecendo até os dias atuais.
Nos primeiros
séculos de nossa história, os colonizadores portugueses se limitaram a ocupar a
costa brasileira, realizando poucas incursões pelo interior. Apenas com o
início das Entradas e Bandeiras, no final do século XVI, é que os espaços do
interior foram conhecidos. Um novo e importante capítulo começava a ser escrito
em nossa culinária com as refeições de viagem, limitadas pela enorme falta dos
ingredientes habituais que permitissem o preparo de uma boa comida. Surgia
assim a necessidade do improviso e do intercâmbio de costumes alimentares, e às
vezes a fome se tornava companheira de viagem.
Ótimas comidas! Me deu água na boca!!!
ResponderExcluirUma semana muito produtiva e cheia de paz!
Adorei o texto,é sempre bom evitar comidas que engordam.
ResponderExcluirVim agradecer o seu carinho.Suas palavras deixadas em meu blog.
Obrigada,bom dia.